当前位置: 首页 > 房产

秦皇岛某盛典装饰公司收取客户定金及工程款后未施工反而人去楼空?

  • 作者:管理员 发表时间:2021-03-17 22:29:33

    

秦皇岛某盛典装饰公司收取客户定金及工程款后未施工反而人去楼空一事再次引发舆论。据悉,从该装饰公司交款的业主并非少数,金额近千万,有部分项目是该装饰公司对其房屋进行了最基本的装饰粉刷,有的项目甚至没有进入过施工现场。生活中,不仅仅是装饰公司,办理理发储值卡、健身卡、美容卡等等,只要想做个VIP,就总担心老板跑路。那么,一旦老板真的跑路了,我们该怎么办呢?


        首先,会员之间要团结。想办法联系更多的会员加入维权队伍,所谓人多力量大,大家一起想办法找线索,总会实现解决问题的一天。万不可因为钱少担心耗费精力而不做。

 

        其次,前往公安机关控告实际控制人或老板涉嫌诈骗罪。依据《刑法》规定,诈骗罪,主要是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取公私财物数额较大的行为。河北省执行的诈骗罪的“数额较大”是以7000元为起点的。当然,符合金额起点这一项之外,还要满足“虚构事实、隐瞒真相”这一点。而实际上,老板跑路往往都是蓄谋已久,想办法促成财务账目亏空,制造经营不善的假象。因此,诈骗罪立案并不容易。

    

        最后,向市场监督管理局进行投诉,如投诉不成应及时提起民事诉讼。即使联系不到被告,人民法院会进行公告送达,进行缺席审判。在拿到判决书以后,应及时申请强制执行,为了不单单只拿到一纸判决书,应在法院的配合下查询被告执行人名下财产,如被告是公司,可以查询其股东是否还有未实缴的注册资本,如尚未完成出资,应追加股东为被执行人。人民法院惩治老赖的措施越来越严格,请相信,债权终有执行完毕的一天。

 

        法律帮帮提醒大家的是,在交工程款之前一定要谨慎考察对方资质,注意保留营业执照信息、转账记录、刷卡次数和金额以便维权时为自己提供更加充分地证据,希望大家理性消费、理性维权。如果您对于《收取工程款后未施工》有疑问,请您使用微信扫描法律帮帮微信二维码,法律帮帮可以为您提供法律咨询服务,律师在线免费解答问题。


阅读更多相关内容

最新文章