当前位置: 首页 > 交通

深圳摩友起诉交警庭审,摩托车全国解禁,说出了多少人的心声?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-04-28 08:07:21

基本信息

  • 案号 (2020)粤0308行初2761号
  • 开庭时间 2021年03月30日 09:30
  • 案由 道路行政强制及行政复议
  • 庭审地点行政审判中心第十七法庭(817)

诉讼参与人

  • 原告王某
  • 被告深圳市公安局交通警察支队龙岗大队、深圳市公安局交通警察局


深圳摩友起诉交警庭审,摩托车全国解禁,说出了多少人的心声

庭审画面1

案情描述:原告王某骑摩托车在经过深圳某路段时,被一名交通警察截停,并且因为路段禁止摩托车通行,对王某的摩托车进行扣留并且罚款。原告王某不服处罚,并且提起复议,将深圳市公安局交通警察支队龙岗大队、深圳市公安局交通警察局告上法庭。

原告王某的主要观点有:

1.对于交警对于王某的处罚过程不符合流程,交警没有出示证件,并且当时只有一个警察在场,法律要求两人以上进行处罚。

2.原告认为没有任何禁止摩托车通行的标志标识,交警无权进行处罚。

3.原告主张深圳市出台的摩托车禁行制度不合法。

对于王某在庭审过程中的表现其实并不是很专业的诉讼,多次打断法官的发言,并且对于法律的理解也有偏颇,但是最后陈诉阶段的一段话,确实打动了很多人。

王某:“为什么深圳的摩托车和电瓶车是禁不住的”

王某:“我讲深圳的禁摩发展过程”

王某:“首先是禁摩”

王某:“然后有了电瓶车,有了禁摩禁电”

王某:“最后电动车禁不住了,开始禁摩限电”

王某:“那么为什么要这样做呢”

王某:“为什么老百姓总是要跟公安机关作对呢?老百姓总能禁了这个出来另一个,花样百出”

王某:“因为老百姓有需要

王某:“中国的法律是代表全广大人民的利益的,法律不是用来找漏洞的”

王某:“摩托车电瓶车是人民真正的需要”

王某:“我们作为管理部门应该去管理它,而不是限制它”

王某:“既然生产了,有国标,老百姓就有权利去使用它”

王某:“我摩托车,有驾照和汽车一样,有牌照(合法上牌),有保险,交了购置税,政府有什么权利不让我行驶”

王某:“道交法第三十九条,只是授予地方政府短时间内,小范围的对摩托车和交通工具进行限制,某有授权政府长达三五年的限制,这是剥夺人民的权利”

法律帮帮看过庭审三遍,对于王某有理有据的对于深圳交警的质疑,都在点子上,深圳交警确实在法庭上提供的证据上看有不足的地方。这件事在网络上引起了很大反响,政府应该坦率面对民众的监督和质疑,有则改之。相信政府会给我们一个满意的答复,我们要相信政府,相信法律。最后祝愿个位摩托车车友心想事成,摩托车早日全国解禁,解禁,解禁,解禁。

注意:由于视频有版权现在,这里不能转载,如想看这场精彩的庭审请关注之后私信我如果您对于这类问题有疑问,请您关注头条号《法律帮帮》,私信、留言或者关注微信公众账号《问法直通车》,我们可以为您提供免费法律咨询服务,资深交通法律师在线免费解答问题。


阅读更多相关内容

最新文章