当前位置: 首页 > 人损

在秦皇岛工地上跌落,腰椎受伤,手术后休息10个月还要进行第2次手术,误工费多少钱?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-05-11 22:53:25


误工费需要结合我的工资和治疗期来确定,提倡误工费的证据一定要保管好。误工的证据一般包括正常情况下医疗机构出具的医嘱,即医疗机构应出具医嘱,并对休息时间、需要营养和护理的时间提出建议。此外,相关工作单位也可以出具受伤人员误工证明,或者向司法鉴定机构申请鉴定误工时间长短,由鉴定文书确定误工时间。

损失时间费用的赔偿标准是根据政府统计部门公布的上一年度的相关统计数据确定的,因此受害者在计算损失时间费用的赔偿金额时应查找相关数据,以确定损失时间费用的赔偿标准。一般来说,损失时间费是根据受害者损失的时间和收入确定的。有一个计算损失时间的公式:损失时间补偿金额=损失时间收益x损失时间。损失时间根据受害者接受治疗的医疗机构出具的诊断证明确定。如果是车祸造成的伤残,损失的时间可以从车祸当天算起,到最终伤残评定前一天为止。

损失收入根据三种情况确定。受害人有固定收入的,按照实际减少的收入计算损失收入。实际减少的收入必须是实际损失的收入,包括工资、奖金、津贴、报酬、法定兼职收入等。但一般不包括作为受害者的经营者所损失的业务损失和特殊工种补贴。可以参考上述网友案例,固定收入人群误工费补偿金额=正常情况下的劳动收入-意外伤害后的劳动收入。

《最高人民法院关于审理人身伤害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条:误工赔偿,应当按照误工时间和受害人的收入确定。延误的时间由受害人就医的医疗机构出具的证明确认。受害人因伤致残,继续旷工的,旷工时间可以计算到伤残日的前一天。被害人有固定收入的,滞纳金按照实际减少的收入计算。被害人没有固定收入的,按照最近三年的平均收入计算。受害人不能证明最近三年平均收入的,可以按照上一年度诉讼地同行业或者类似行业从业人员的平均工资计算。

当事人没有固定收入的,按照最近三年的平均收入计算,误工补偿=最近三年的总收入÷ 3年÷ 12个月*延迟时间;如果受害人不能提供证据证明其最近三年的平均收入,可以参照当地同行业或者类似行业职工上一年度的平均工资计算。损失工时补偿=法院所在地同类行业职工上一年度平均工资*损失工时。

以上是小编整理的“在秦皇岛工地上跌落,腰椎受伤,手术后休息10个月还要进行第2次手术,误工费多少钱?”,如有法律问题请添加律师值班微信,资深秦皇岛律师在线免费解答问题。


阅读更多相关内容