当前位置: 首页 > 欠款

老赖怎么做才能从黑名单中解除?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-07-07 13:38:22

根据最高人民法院公布的数据显示,失信被执行人名单人数已经到了6566658人,失信数据如此庞大,失信人也就是平时所称的老赖,也面临诸多不便。

老赖怎么做才能从黑名单中解除?

那么什么情况下才能从失信人名单中解除,摆脱老赖称谓呢? 第一、可以删除失信信息的情形如下:(一)被执行人已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的;(二)当事人达成执行和解协议且已履行完毕的;(三)申请执行人书面申请删除失信信息,人民法院审查同意的;(四)终结本次执行程序后,通过网络执行查控系统查询被执行人财产两次以上,未发现有可供执行财产,且申请执行人或者其他人未提供有效财产线索的;(五)因审判监督或破产程序,人民法院依法裁定对失信被执行人中止执行的;(六)人民法院依法裁定不予执行的;(七)人民法院依法裁定终结执行的。

第二、申请从失信名单中解除的途径如下。 (一)通过司法途径解决。在得知被加入失信人名单以及限制高消费以后,可以通过法院与执行法官取得联系,将拖欠款项转账至法院账号,再由法院将该款项划拨至债权人名下。这时,失信人本人向法院提交解除失信人申请,法院就可以撤销你的黑名单。 (二)、通过与债权人协商解决。与债权人达成和解协议,并积极履行还款义务。通过债权人向法院申请将债务人从失信人名单中解除。 另外,加入失信人名单也是有期限的。纳入失信被执行人名单的期限是二年。被执行人以暴力、威胁方法妨碍、抗拒执行情节严重或具有多项失信行为的,可以延长一至三年。

一次失信,会带来诸多不便,更让债权人丧失了合法权益。各位失信人,请及时还款。


阅读更多相关内容