当前位置: 首页 > 人损

目睹老婆出轨将其情夫打伤算违法吗?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-07-15 12:39:58

我一路跟踪,发现老婆带领一男子走进我的另一套空房,半小时没有出来,于是我破门而入,画面不堪入目,经过逼问,他俩已经好了半年,一气之下我用椅子将她情夫鼻梁骨打伤,请问我这算违法吗?

针对网友提问,首先可以明确的是,将妻子情夫打伤,也是违法的。根据伤情不同,面临的法律责任也不尽相同。

一、如果该情夫鼻梁骨折比较严重,经鉴定构成轻伤二级以上,那么该男子涉嫌故意伤害罪,是要面临刑事责任的。依据《刑法》规定,很有可能被处以三年以下有期徒刑的。

二、经鉴定,如果妻子情夫的伤势不构成轻伤,只是轻微伤,该男子应受到行政处罚,面临行政拘留。

除承担行政或刑事责任外,该男子还面临民事赔偿责任。依据《民法典》侵权编之规定,该男子对妻子情夫已经构成了侵权,因此应当在民事上承担医疗费、误工费等费用。

妻子出轨,是可忍孰不可忍。但是打人虽爽快,却也给自己带来了后患。动手之前还望三思。


阅读更多相关内容