当前位置: 首页 > 离婚

丈夫长期嫖娼,妻子染上梅毒该怎么办?

  • 作者:王律师 发表时间:2021-07-20 22:38:41

我老公是一名大车司机,经常外出跑车。以前就知道他每到一个地方就花钱嫖娼。

不想和他过了,走到哪嫖到哪,害我染性病,我要告他

图片来源于网络

最近我大量掉眉毛,身体不舒服,去医院检查发现染上了性病,是梅毒,染上梅毒该怎么办?。

不想和他过了,走到哪嫖到哪,害我染性病,我要告他

图片来源与网络

请问律师,我该怎么办啊,我真的不敢提离婚的事,他有暴力倾向,这么多年我一直在挨打,越说离婚越挨打。


上面是一位女士的咨询,这位女士满目惆怅。法律帮帮面对其苦衷,提了一些意见与建议。

一、向人民法院申请人身安全保护令。这位女士的丈夫违反了《反家庭暴力法》的规定。由于他长期对妻子进行殴打、恐吓以及辱骂,人民法院有权依据女士的申请,向其丈夫送达裁定书,通过人身安全保护令的形式禁止其丈夫实施骚扰、殴打等行为。

二、及时提起离婚诉讼。

一方面,可以要求对方支付损害赔偿。《民法典》第一千零九十一条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚;(二)与他人同居; (三)实施家庭暴力; (四)虐待、遗弃家庭成员; (五)有其他重大过错。本案中,男方长期嫖娼违反了夫妻间的忠实义务,同时对妻子实施家庭暴力,属于过错方。这位女士当然有权请求损害赔偿。

另一方面,可以请求法院判决对方向自己给予一定的生活帮助。《民法典》第一千零九十条规定,离婚时,如果一方生活困难,有负担能力的另一方应当给予适当帮助。这位女士已经被染上性病,需要花费高额医疗费。但是由于结婚后一直在家照顾老人和孩子,暂时没有经济来源,生活严重困难,而男方开大车收入比较高,因此应当对女方给予适当帮助。比如,可以一次性支付一定的帮助金,或者允许女士继续住在自己的房子里。

三、争取孩子抚养权。这位女士称,他们二人结婚后生了一个女儿,但是每次丈夫向自己施暴时,看见女儿哭喊就会连女儿一起教训。可见,女儿跟随爸爸生活会非常不利于孩子的身心健康,况且女孩子跟随妈妈生活,会更方便一些。因此这位女士应积极争取抚养权,并要求其丈夫支付抚养费。

这类案件,操作起来非常复杂,取证难度很大。建议积极委托律师,从专业的角度进行具体分析,研究最佳诉讼方案。


阅读更多相关内容