当前位置: 首页 > 法律咨询问题

7小时抓贼破案!小偷控诉杭州东西太难偷了

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-09-13 08:46:31

一夜撬开7家店铺,店内报警器接连响起,嫌疑人惊慌失措,到头来偷到的财物比路费还少7块钱。最终,建德警方7小时抓贼破案,这波操作666!

  ——“你们这里东西太难偷了,我们晚上才到建德,打算‘干一票’早上就走了,可是又是报警器、又是警察巡逻、店里又偷不到东西,而且逃还逃不掉,我们太难了!”

  9月8日凌晨2点,新安江街道一手机店内,一阵急促报警声响起,刚潜入店内的小偷被打了个措手不及,啥也没偷到就落荒而逃了。3个小贼不死心,换了条街、换了家商铺,依然没有偷到任何东西。

  小偷没想到的是报警器直接连到派出所的指挥中心,民警立即赶赴现场,虽然狡猾的小偷已经逃离。但视频监控已经抓到了他们的体貌特征,警方开始全城搜寻,但是3人仿佛“人间蒸发”了,不见踪影。

  直至天蒙蒙亮,监控再次出现了3人的踪迹,他们出现在另一家手机店前,还是通过拉门的方式破门进入,这一次,玻璃门直接被拉倒,砸在地上发出巨大声响,来不及进门,只6秒的时间,三人匆匆逃离现场……恼羞成怒的3人转换地点继续作案,他们又拉了4家商铺的店门,进入其中2家,偷到1000多元现金,并且每次都快速逃离现场,和警察玩起了猫抓老鼠的游戏!

  民警转换思路,一组人查看监控寻找嫌疑人痕迹,一组人地毯式搜寻震慑嫌疑人不敢再作案。上午9点,3人以为天亮了可以混在人群中出城,于是从老小区楼道里现身,准备逃离新安江,殊不知他们已经进入了民警布下的天罗地网,3人刚一现身就被民警抓住。

  据悉,3人已有多次盗窃前科。9月7日,随机在地图上选择一个作案城市,花了1000多元打车从福建来建德,自以为经验十足的他们,没想到这次栽了一个大跟头,目前,案件正在进一步侦办中。

  警察叔叔提示:

  广大市民一定要提高防盗意识,有条件的尽可能安装监控、报警器等防盗设施,同时张贴“内有监控”字样,以起到震慑作用。

  商铺要安装质量较高的门窗,离店时要检查门窗是否关闭。

  不要在店内存放贵重物品。


阅读更多相关内容