当前位置: 首页 > 律师热点问题

北戴河找律师打官司是先交钱还是后交钱,收费标准是什么?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-05-25 09:42:58
北戴河找律师打官司是先交钱还是后交钱,收费标准是什么?
本质上律师是一个服务行业,当律师开始跟您开始回答您的问题时实际上已经开始提供了服务,一般情况下律师费用是先交的。那么北戴河律师的收费标准是什么样的呢?
在北戴河的律师收费有按件收的,有按标的比例收的,有按阶段收的,一般收费多少?具体的案件情况,民事还是刑事,行政,然后是什么案由,金额多大,什么罪名等,都影响收费的计算,山海关、海港区、北戴河等秦皇岛县区最低收费是三千元。
一般是跟律所协商确定。律师事务所与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素:
(一)耗费的工作时间;
(二)法律事务的难易程度;
(三)委托人的承受能力;
(四)律师可能承担的风险和责任;
(五)律师的社会信誉和工作水平等。
收费方式主要有以下这么几种
1.按照标的额收费:一般的民商事案件,涉及财产纠纷标的额不高的,收费一般在7%左右,标的额越高,收取的金额百分比越小。比如说普通的民间借贷案件,被告欠了原告5万元,律师的收费一般就是5万元的7%,也就是3500元,但经济水平发展较好的地区,会有较高的最低收费标准,比如说某一线城市的某律所最低收费标准为6000元,那么无论标的额多少,至少也会收取6000元律师费。
2.按件收费:一些书写法律文书、出具律师函和不涉及财产纠纷的案件,可能采取按件收费的方式。另外,刑事案件根据不同的阶段,也可能采取按件收费,但是由于刑事案件非常看重律师的个人专业能力,所以收费并没有一定的标准,一些优秀的律师也有可能按时收费。
3.风险代理
律师行业一般都是先收费后服务,风险代理通俗的说就是律师与当事人约定先服务后付费。一些当事人,会要求律师必须采取风险代理的方式为其代理,但其实,风险代理的范围是有严格限制的,只限于民事案件中涉及财产纠纷的案件,并且风险代理的收费最高不得高于收费合同约定标的额的30%。下列案件不得风险代理:
1.婚姻、继承案件;
2.请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的案件
3.请求给付赡养费、抚养费、扶养费、抚恤金、救济金、工伤赔偿的案件;
4.请求支付劳动报酬的案件;
5.任何刑事案件、行政案件、国家赔偿案件、群体诉讼案件,都不得实行风险代理。

打官司需要多少律师费,民事案件和刑事案件是有不同的,如果民事案件涉及的财产金额不大,案情简单,一审阶段可能最低只需要支付小几千元。如果是刑事案件,收费就会高一些,很多当事人觉得难以接受,但是,收费1万的刑辩律师也不可能比收费10万的经验丰富、水平更高。并且《律师收费管理办法》中明确规定了,禁止律师通过低价收费来相互竞争。
这个问题看似简单,实则复杂多变,要根据民事案件还是刑事案件、案件复杂程度、案件标的额大小、当事人经济条件、承办律师资历、想要达到何种效果、风险代理还是一般代理、本地办案还是异地办案、律师独立办案还是联合承办等各种具体情况进行区别定价,下面就谈谈民刑案件收费的一些情况,希望能有所帮助。
※民事案件收费
民事案件也分劳动纠纷、工伤赔偿、交通事故、离婚诉讼、民间借贷、合同纠纷、侵权纠纷、继承纠纷等等,不同的案件难度不同,收费自然也不同。比如交通事故、民间借贷、工伤赔偿类的案件相对容易些,收费就会低些;合同类纠纷案件相对复杂些,收费就会高些。

※刑事案件收费
刑事案件收费跟民事案件相比,波动幅度会更大。因为性质不同,俗话说:能用钱解决的事就不算事。民事案件很多都能用钱解决,可刑事案件关乎人身自由,不是钱能解决的,所以收费自然要高些。

一般较轻的案件,比如盗窃、故意伤害致人轻伤、寻衅滋事、非法拘禁、协助组织卖淫、容留吸毒案件,从公安侦查阶段到法院审判阶段,一般两万起步。如果是故意杀人、抢劫、强奸、贩毒、诈骗、组织卖淫等严重案件,那么收费可能要五万起步。如果要判死刑,想要保命,那么可能十万起步。

想要了解更多收费情况,就不要怕麻烦,多跑几家律所,多找几个律师,比较比较就清楚了,或者直接线上联系法律帮帮问法直通车值班律师。但有一点定要放在第一位,那就是找对律师。切记不要贪小便宜,也不要做冤大头,正如一句广告语所言:不买贵的,只选对的。好律师的标准其实很简单,就两点,一要正直,二要有责任心。当然,有一点跟民事案件一样,那就是不同的地区,不同的律师,收费自然不同。但还是那句话,只找对的,不找贵的。







阅读更多相关内容