当前位置: 首页 > 律师热点问题

秦皇岛山海关司法警官学校教你三招辨别律师好坏?

  • 作者:法律帮帮 发表时间:2021-05-25 09:42:58

想要赢得一场官司的胜利,一名优秀的律师是非常关键的!怎样能够在茫茫律师中找到一名靠谱的呢?今天秦皇岛山海关司法警官学校的老师就来教你几招,如果你正有棘手的事情缠身,就赶快选择一名律师吧!


秦皇岛山海关司法警官学校教你三招辨别律师

一、

首先要看案子的难易程度,标的大小,属于哪一个法律范畴,是大案还是小案、是民事、刑事还是行政案,要对症下药刑事案件就要找刑事案件擅长的律师,继承案件就要找继承案件擅长的律师。法律科学博大精深,一个人的精力、时间有限,不可能十八样兵器样样精通,其次是以小见大,亲临律师所,看看在哪里办公,办公的地点,律师的衣着打扮,待人接物都能反映出律师的品味和层次。您可以通过律师的言谈举止,考察他的口头表达能力、逻辑思维能力等等。更进一步可以让律师展示一些之前办理过案例的法律文书,间接考察一下律师的法学功底、文字水平。您也可以看一下律师的存档卷宗材料,从律师所经办的案例考察律师的办案经验和效果,一见高低,是骡子是马,一看便知。

       二、

律师的人品无疑要摆在第一位,您可以通过律师所在的律所,问一问这个律师一些相关情况,探查一下这个律师的口碑如何,专业程度、办案经验、是否用心等是否博得了大多数人的认可。您也可以设定一些案件相关的问题,案子在法律上如何评判?应采取怎样的对策?能否预测一下这个案子的走势或处理结果?经过多方询问,您对律师的了解程度应该就比较全面了。

       三、

请律师应慎之又慎,权衡比较,否则,有可能一着不慎、悔之晚矣!您可以先投石问路,选择几位律师进行比较,比较他们的法学修养、执业经验、业务专长、办案风格等等。有实力的律师真金不怕火炼,是经得起 “比”的。

 

为了我们能够顺利的赢得官司,选择律师一定要谨慎!秦皇岛山海关司法警官学校主要以培养司法警官人才为主,现开设治安警察,法律事务,两大专业群,建有两大实训基地,教学资源丰富,设施设备优良。秦皇岛山海关司法警官学校是你成为优秀法务人员的第一步!





阅读更多相关内容